勐腊县供销合作社联合社第七届社员代表大会胜利闭幕

来源 :西双版纳州供销合作社联合社 访问次数 : 发布时间 :2018-09-07


93日,为期1.5天的勐腊县供销合作社联合社第七届社员代表大会圆满完成了各项预定议程,在勐腊县委党校胜利闭幕。县供销联社机关干部职工、社属企业、基层社、农民专业合作社和综合服务社共50名代表参加了会议。州供销合作社党组书记主任王侃、县委副书记汪陆陵、县人大常委会副主任周琪、县人民政府副县长黄学新、县政协副主席张健及相关部门领导出席了开幕式

会议听取并审议通过了《勐腊县供销合作社联合社工作报告》《勐腊县供销合作社联合社监事会报告》、《勐腊县供销合作社联合社财务工作报告》勐腊县供销合作社联合社章程》选举产生了勐腊县供销合作社联合社届理事会理事、理事会主任、副主任和第届监事会监事、监事会主任。

开幕式上,首先,县委副书记汪陆陵作了重要讲话,他指出自县供销联社第六届社员代表大会以来,全县供销系统在县委、县政府的正确领导和州社的精心指导下,抢抓机遇,迎难而上,开拓创新,破冰前行,取得了有目共睹的成绩。要求全县供销系统要始终以党的十九大精神为指引,紧紧围绕县委、县政府决策部署,找准供销社在乡村振兴战略中的位置,在统筹城乡中做贡献,在服务“三农”中谋取发展。为全县全力推进脱贫攻坚、加快“两区”建设、实现县区跨越式发展中展现供销新风采、创造新业绩、作出新贡献。其次,县人民政府副县长黄学新讲话,黄学新副县长对县供销联社全面推进新网工程建设领创办农村合作经济组织,为勐腊县农业发展、农民增收、农村繁荣作做出的贡献给予了充分的肯定。要求未来5勐腊县供销系统始终要“三农”工作摆到十分重要的位置,把供销合作经济织作为新时代“三农”工作总抓手把综合改革工作同实施“乡村振兴战略”紧密结合,围绕全“三农”工作大局,以为农服务为宗旨,全面推进供销合作社综合改革“乡村振兴战略”,努力为勐腊脱贫攻坚、“两区”建设、同步小康贡献智慧和力量。最后,供销合作社联合社党组书记、主任刀建军向大会作了工作报告。报告回顾总结了勐腊县供销社11年来的发展历程以及综合改革工作成效,就未来五年全县供销社的发展作了安排和部署。报告要求今后五年,勐腊县供销社系统要围绕服务“三农”这一中心,深化基层社改造、农村电子商务、现代流通服务、社有企业转型升级、农民专业合作社、等方面改革,着力构建合作经济组织体系、为农综合服务体系和社有经济管理体系,切实在乡村振兴、农业现代化建设中更好地发挥作用。

在闭幕式上,州供销合作社党组书记、主任王侃作了重要讲话,新一届领导集体要清醒地认识到,身上肩负着在新的历史起点上推进全供销合作社创新发展的重任,担负着促进全农业农村经济发展和与全国、全省同步全面建成小康社会的历史责任,一定要坚持县委、政府的正确领导,敢于担当、攻坚克难,以上率下、团结一心,奋发努力、扎实工作,带领全供销合作社广大干部职工和成员社破难题、补短板、调结构、转方式、强基础、兴产业,用智慧和力量使全的农业更强、农村更美、农民更富、城乡更绿,供销合作社不断发展壮大,为建设美丽富裕开放幸福的勐腊县做出应有贡献。