景洪市供销社集中开展登革热防控、创文、创卫工作

来源 :西双版纳州供销合作社联合社 访问次数 : 发布时间 :2019-09-16

为贯彻落实好景洪市爱卫委《关于做好景洪市中秋、国庆节前爱国卫生运动的通知》要求,防止登革热疫情出现节后爆发情况,市供销社于99日至11日,组织干部职工到供销花鸟市场、登革热网格化片区、庄洪巷责任路段进行登革热检查、爱国卫生大扫除和“创文、创卫”宣传工作。

为了切实做好防蚊灭蚊工作,遏制蚊虫滋生,预防登革热,景洪市供销社开展环境卫生大整治行动,全体干部职工合力将辖区内的卫生死角、杂草落叶、暴露性垃圾等进行了集中清理,对容易滋生蚊虫的乱堆乱放杂物处、水道旁的积水等进行了集中整治,以减少蚊虫孳生环境。社区还安排专人负责蚊药的喷洒工作,对辖区进行全范围的消杀。

同时,还向居民宣传了预防登革热、景洪市创建全国文明城市、创建省级卫生城市的相关知识,让社区居民了解明白如何防治登革热,自觉做好防蚊工作,形成人人参与杜绝病源,齐齐行动,做好“清洁家园、灭蚊防病”工作,为景洪市创建全国文明城市、创建省级卫生城市添砖加瓦。