西双版纳州供销联社开展爱国卫生集中整治行动,积极防控登革热疫情

来源 :西双版纳州供销合作社联合社 访问次数 : 发布时间 :2019-09-23

根据《关于做好国庆节期间爱国卫生运动会的通知》,为最大限度降低登革热病例发生,阻止疫情进一步扩散,切实保障人民群众身体健康和生命安全,为了确保辖区环境卫生干净整洁,防止蚊虫孳生,从源头防控登革热,920日至922日州供销联社积极组织全体干部职工开展爱国卫生集中整治行动。

 

州供销联社全体干部职工带着撮箕、扫把、锄头等,对纳昆康住宿区内各个死角、翻盆倒罐、清除积水、铲除杂草、清理垃圾杂物,重点清理楼顶屋顶积存垃圾,劝导大家爱护卫生环境。在清理垃圾的同时,再次向住户宣传登革热防控知识,加强了居民群众对登革热的防控意识,积极营造人人参与的良好氛围。

 

大家群策群力,将环境整治和预防登革热结合在一起,分别对网格责任区的住户进行入户宣传和要求,并入户检查,共入68户,宣传覆盖群众136人,对重点领域进行清理,共清理积水点12个,清除垃圾0.5吨,大家充分认识到预防登革热工作的重要性,对登革热疫情较为重视,自觉积极主动投入环境卫生集中整治行动,不仅提高了全体干部职工的整体素质,也增强了全体干部职工的劳动观念,使广大群众对登革热防控意识有很大提高,大大改善了住宿区环境卫生,清除了蚊虫滋生地,确实把登革热预防工作落到实处。

文章关键字: 运动会 通知 登革热 环境 群众