学习党史国史 喜迎祖国生日

来源 :西双版纳州供销合作社联合社 访问次数 : 发布时间 :2019-09-30

——供销合作社联合社全体党员干部职工开展党史国史专题学习暨主题党日活动

 

9月30上午8:30,州供销联社组织党员干部职工开展党史、国史专题学习暨主题党日活动,喜迎中华人民共和国成立70周年

活动首先观看了赵祚传烈士事迹宣传片,赵祚传同志的一生,是为中国革命奋斗的一生,是为新民主主义革命奋斗的一生,谁说黄花岗后无烈士,且看蜻蛉河畔有忠魂”,赵祚传同志用自己的生命,换取了人民解放和自由,他“生的伟大,死的光荣”。

其次,党组书记、主任王侃领学了西双版纳州解放史、遵义会议和中共十二届三中全会等内容,从中国革命生死攸关的历史转折、新中国经济发展、西双版纳解放历程等方面使与会人员对党史、国史、地方史有了进一步的认识和了解。

活动中,全体参会人员以饱满的政治热情和良好的精神面貌,认真聆听、仔细笔记。他们纷纷表示,“没有共产党就没有新中国”,我们的今天幸福生活,是伟人们用智慧领导劳苦大众艰苦奋斗换来的,是无数烈士用生命和鲜血换来的。今天,我们要铭记他们的事迹,继承他们的遗志,牢记革命精神和优良传统,增强责任感和使命感,立足岗位职责,为中华民族的复兴贡献自己的力量。

 

 

 

 

 

 

文章关键字: 党史 国史 专题 全体 供销