州供销联社党组理论中心组学习计划

来源 :西双版纳州供销合作社联合社 访问次数 : 发布时间 :2018-08-20

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面小康、实施十三五规划承上启下的关键之年,更是深化供销社综合改革的推进年。根据委部署,结合我社实际,2018党组理论学习中心组专题学习作出如下安排。

一、学习要求

按照两学一做学习教育常态化制度化要求,结合不忘初心、牢记使命主题教育,坚持不懈学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,特别是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,作为中心组学习的重中之重。分专题深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求,进一步增强四个意识,坚定四个自信,全面增强本领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神同学习贯彻省委全会和委全会各项决策部署相贯通,以重大理论问题和现实问题为学习重点,深入学习党中央重大战略决策部署,深入学习习近平总书记一系列重要指示精神,为推动供销社跨越发展,建设美丽西双版纳提供理论支撑和思想保证。

二、专题设置

本年度主要围绕以下个主题进行学习。

1.关于习近平新时代中国特色社会主义思想的专题学习。

2.关于牢牢掌握意识形态工作领导权的专题学习。

3.关于全面深化改革的专题学习。

4.关于党的十九届三中全会精神的专题学习。

5.关于州委安排的相关篇目的专题学习

三、有关要求

1.学习组织。党组理论学习中心组由党组领导班子成员组成,可以根据学习需要适当吸收有关人员参加。党组书记是理论学习中心组学习第一责任人,主要职责是审定学习计划,确定学习研讨主题,提出学习要求,主持集体学习研讨,指导检查中心组成员的学习。

2.学习形式。党组理论学习中心组集体学习研讨每年不少于4次,每位中心组成员重点发言每年不少于2次。中心组学习以成员自己学、自己讲为主,坚持重点发言和集体研讨、专题学习和系统学习相结合,中心组成员每年重点阅读5本以上相关书籍,自觉撰写读书心得或笔记。中心组成员必须保证每年调研时间,并结合工作实际撰写调研报告或者理论文章不少于1篇。

3.党组把理论学习中心组学习工作列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制;把理论学习中心组学习情况纳入领导班子和领导干部年度述责述职以及年度考核内容。

四、学习篇目

1.《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》;

2.《中国共产党章程》(人民出版社);

3.《党的十九大报告辅导读本》《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》(人民出版社);

4. 《党的十九大报告学习辅导百问》(学习出版社、党建读物出版社);

5.《十九大党章修正案学习问答》(党建读物出版社);

6.《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷(外文出版社);

7.《新时代面对面》(学习出版社、人民出版社);

8. 习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话(201712月);

9.《谱写新时代改革新篇章——以习近平同志为核心的党中央全面深化改革启示录》(新华社);

10.习近平总书记在中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议、第二次全体会议、第三次全体会议上的重要讲话;

11. 《习近平新时代中国特色社会主义思想30讲》。

 


文章关键字: 精神 中国 中心组 理论 专题