西双版纳州供销合作社联合社2018年教育培训工作总结

来源 :西双版纳州供销合作社联合社 访问次数 : 发布时间 :2019-01-28

2018年,西双版纳州供销联社认真抓好干部教育培训工作,不断提高干部队伍的政治理论水平和业务水平。现将工作总结如下:

一、2018年教育培训工作情况

(一)制定学习计划和学习制度,确保教育培训稳步实施 

西双版纳州供销社高度重视干部教育培训工作,把它当作加强干部队伍建设、提高干部综合素质的一个重要环节来抓。结合实际,精心制定了西双版纳州供销合作社联合社理论中心组学习计划》《西双版纳州供销合作社联合社干部教育培训工作计划》《党支部教育培训工作计划》,明确学习内容、学习时间和学习任务,严格按照计划实施干部教育培训工作,确保党员干部特别是党员领导干部理论学习落到实处,取得实效。成立了干部教育培训工作领导小组,由分管教育培训工作的副主任任领导小组组长,办公室负责统筹安排、全面管理,为干部教育培训工作提供了组织保证。严格执行学习登记和考勤制度,学习内容做好记录、人员做好签到登记,并将干部教育培训工作纳入工作目标责任制,纳入年终绩效考核内容。

(二)健全制度,促进理论学习规范化

西双版纳州供销社以“两学一做”常态化、制度化工作为契机,进一步狠抓机关思想作风、学风和工作作风建设,不断健全和完善《党员干部理论学习制度》、《党支部理论中心组学习制度》等,同时要求学员参加各类培训后要积极主动的向单位报告学习情况,为干部职工授课,不断推动机关党员干部的学习自觉性、主动性,促进机关干部思想作风和学风的转变,从而达到增强干部学习意识,提高干部综合素质,建设高效廉洁干部队伍的目的。

(三)培养人才,建设勇于担当好队伍

一是组织科级领导干部参加委组织部举办《科级干部理论培训班》学习,圆满完成了在线学分制学习,进一步提高了科级领导干部的政治理论水平。二是认真做好干部的业务技能培训工作,积极组织干部参加各职能部门举办的各类业务培训班,不断提高机关干部的政策理论水平和业务技能,提高综合素质、工作效率和服务质量。2018年,全供销系统共选派职工到上海、昆明、楚雄、保山等地学习培训30余人次,举办各类培训班6期人412余人次,为建设一支勇于担当的好队伍奠定坚实的基础。为加强基层党组织规范化建设,提高党务骨干的业务水平,积极选派党务工作者参加县直机关工委举办的党务骨干理论培训班,不断提高党务工作者理论水平和业务素质,进一步增强基层党组织的战斗力和凝聚力。四是积极安排相关人员参加州级各单位举办的各类培训班的培训学习,不断增强为三农服务能力。

二、存在的困难和问题

一年来,西双版纳州供销社认真贯彻落实省社及委、州政府干部教育培训工作部署,较好地完成各项教育培训任务。但仍存在着许多的困难和问题:一是培训经费不足,制约培训工作,影响培训效果和干部参训的积极性。二是部分干部职工对教育培训的重要性和必要性认识不到位,存在学习流于形式,走过场的现象三是培训方式单一,难以提高学习兴趣

三、下步工作打算

今后,西双版纳州供销社将切实提高思想认识,紧密结合实际,创造性地开展工作,不断推动供销系统教育培训工作。

一是进一步加强宣传教育,不断提高干部对培训工作重要性的认识,增强参加培训的自觉性。

二是加大调查研究,及时调整培训思路,丰富培训内容 ,紧紧把握时代脉搏,切实增强培训的针对性和实用性。

三是创新培训方式,增强培训的灵活性和趣味性。